4 июля 2022 Общество
436

«Единая Россия» открыла Центры объединения гражданских инициатив «Единые» в 15 регионах страны

Проект будет работать на базе общественных приёмных партии.


Фото: penza.er.ru.

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Также «Единая Россия» будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

«Тестовая площадка нашего центра была создана в Ижевске. Тогда зародилась идея поддержки людей, которые приходят к нам в общественные приёмные, чтобы предложить свою помощь или идею. С началом спецоперации этот запрос стал особенно ярким. И тогда родилась концепция центра «Единые». Единые в том, чтобы объединить тех, кто хочет служить своей стране, кто хочет помогать друг другу. Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении», – отметила замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова во время открытия центра в Санкт-Петербурге.

Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин отметил, что проект призван помогать, развивать и сопровождать различные инициативы.

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

В Пензе на открытие центра были приглашены специалисты региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева во главе с руководителем приемной Михаилом Макаровым, представители общественных, молодежных организаций, регионального исполкома партии «Единая Россия», волонтеры.

В ближайшее время запланировано проведение разнообразных мероприятий, а также обучение и работа по грантовой системе.