4 июля 2022 Общество
584

Городские жители провели выходные дни на природе

Многие пензенцы в минувшие выходные провели вдали от города и занялись «тихой» охотой. Впечатлениями от активного отдыха земляки делятся в социальных сетях.


Фото: соцсети.

Прошедшие грозовые дожди и теплая погода - верные приметы грибного сезона. Кто-то предпочитает «охотиться» в дальних районах, другие – по близости с областным центром. А вот азарта у горожан достаточно - каждый стремился найти самый большой и красивый гриб, чтобы наполнить добычей корзинку.

«Арбековский лес порадовал ведром белых всего за пару часов, а главное ехать далеко не надо», - написал в аккаунте Александр Горемыкин, который разместил на своей странице множество фотографий лесных красавцев.

Боровики, опята, подберезовики, подосиновики, сыроежки, грузди, маслята, рыжики – самые распространенные в Пензенской области названия грибов. Старожилы рассказывали, что в лесах удавалось найти и трюфель.

Специалисты предупреждают, что Сурский край богат не только съедобными грибами. Неопытных грибников предостерегают от сбора несъедобных и ядовитых видов, которые можно отличить только по внешним характеристикам.

Не менее активную охоту развернули пензенцы и за ягодами. Наступила пора сбора земляники, которая за счет богатого витаминного состава, наличия кислот и дубильных веществ является настоящим сладким лекарством.

«Трава высокая от дождей, и ягоды совсем спрятались. Но кто ищет, тот всегда найдет», - уверен Алексей Макаров.

Жители Пензы выезжали на природу целями семьями. Но «тихая» охота не главная цель, а всего лишь предлог, чтобы насладиться красотами зеленых уголков малой родины.