2 июля 2022 Культура
369

В Пензе открылась первая в истории российско-палестинских отношений международная выставка

Мероприятие состоялось в арт-пространстве «Дом Бадигина».


Фото: Пензенская картинная галерея.

«Иерусалим глазами российских и зарубежных художников» - так называется экспозиция, в которую вошли работы российских и зарубежных мастеров. Полотна объединены одной главной темой – посыл к миру, свободе и согласию на Святой земле, призыв к дружбе между народами России и Палестины.

«В экспозиции пятьдесят картин и одна скульптура. Все они несут мысль о дружбе народов, об их единстве. Надеюсь, что посетители проникнутся этой идеей», - сообщил директор Пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный.

В числе почетных гостей выставку посетил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. Вместе с собравшимися владыка ознакомился с творениями, на которых запечатлены уникальные мусульманские и христианские святыни, мечети, храмы, живописная природа, этнография и археология Палестины, памятники библейской истории, сцены быта, портреты обычных людей.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным отделением «Императорского православного палестинского общества» и общественной организацией «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины».

«Пенза поразила теплотой и душевностью, а в каждом её уголке чувствуется любовь», - сказал президент «Общества дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины» Аль-Балауи Бассам Фатхи, который поделился впечатлениями от увиденного в Сурском крае.