2 июля 2022 Образование
379

Скончалась одна из старейших сотрудниц Пензенского государственного университета

После тяжелой болезни на 76-м году жизни скончалась Ирина Наумова, которая 49 лет проработала на кафедре КиПРА.


Фото: ПГУ.

С декабря 1973 года Ирина Наумова работала в ПГУ сначала ассистентом, а затем старшим преподавателем, доцентом кафедры «Конструирование и производство радиоаппаратуры».

«Ирина Юрьевна родилась в 1946 году. С отличием окончила Пензенский политехнический институт по специальности «конструирование и производство радиоаппаратуры» в 1969 году. В 1973 году окончила очную аспирантуру Московского энергетического института и в 1975-м защитила кандидатскую диссертацию», - сообщили в вузе.

Ирина Наумова является автором более 100 научных и учебно-методических публикаций. Опытный преподаватель и воспитатель студентов. На протяжении 45 лет бессменно работала секретарем Государственной экзаменационной комиссии и дала путевку в жизнь более чем 3 тыс. молодых специалистов. За высокие достижения в труде она неоднократно награждалась почетными грамотами Пензенского государственного университета. Награждена почетной грамотой министерства образования и науки РФ, имеет звание «Ветеран труда».

«Ее жизнерадостность, высочайший профессионализм, вдумчивость и компетентность, доброжелательность к коллегам и студентам были для всех примером. Она останется в нашей памяти надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации», - сказано в тесте некролога.

Прощание с покойной состоится 3 июля в 13:00 в Успенском кафедральном соборе.