4 июля 2022 Происшествия
464

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту кражи из дачного дома

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о краже 36-летний житель областного центра. Он сообщил, что из дачного дома, расположенного на территории дачного участка в районе Чемодановки, неизвестное лицо, повредив навесной замок входной двери, проникло в дом, откуда похитило электрический чайник и микроволновую печь. Ориентировочная стоимость похищенного имущества составила 7 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия, изъяли навесной замок с ключом, отпечатки следов пальцев рук, назначили трасологическую и дактилоскопическую экспертизы.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области рекомендует: если вы собираетесь надолго оставить без присмотра свой дом, квартиру или дачу, обязательно уберите ценное имущество в то место, куда не смогут проникнуть злоумышленники. Попросите соседей присматривать за вашим домовладением или дачным участком, чтобы предупредить возможные хищения. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.