4 июля 2022 Происшествия
376

У жителя Пензы неизвестные вымогали деньги под угрозой распространения его интимных фотографий

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах преступления, совершенного в отношении 22-летнего жителя Пензы. Молодой человек обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные прислали ему в социальной сети сообщение, в котором говорилось о том, если он не переведет 5000 рублей на указанные реквизиты, его фотографии интимного содержания будут распространены в Интернете. Молодой человек согласился и перевёл денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области предупреждает: размещение личной информации и компрометирующих фотографий в социальных сетях, например, интимного содержания, может стать причиной вымогательства со стороны злоумышленников.