3 июля 2022 Происшествия
295

В Кузнецке полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

Похищенный телефон был изъят. После товароведческой экспертизы будет возвращён владелице.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по городу Кузнецку обратилась 31-летняя местная жительница. Гражданка пояснила, что днём к ней пришел знакомый, которого она впустила в свою квартиру.

Через некоторое время, когда гость стал уходить, она заметила, что с журнального столика пропал её сотовый телефон. Обратившись к мужчине, она увидела в его руках свой гаджет и попросила вернуть имущество, на что знакомый ответил, что заберёт девайс себе. После чего ушел.

В течение трёх часов участковыми уполномоченными полиции подозреваемый в открытом хищении имущества гражданин 1993 года рождения был задержан. При себе у него находился телефон заявительницы, который был изъят. После товароведческой экспертизы устройство будет возвращено владелице.

Сам подозреваемый пояснил, что планировал продать похищенное, а деньги потратить на личные нужды. Однако не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.