1 июля 2022 Образование
367

Пензенцам рассказали о новых требованиях оформления ребенка в детский сад

Одну из справок, которые обязаны были приносить родители, теперь не спросят.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

На брифинге, который состоялся в Министерстве здравоохранения Пензенской области рассказали о новшествах в законодательстве, которые родителям важно знать. В частности, изменились требования для оформления детей в детсад и школу.

Первый замминистра образования Пензенской области Игорь Щеткин рассказал, что с 1 марта вступили изменения, внесенные в Приказ Минпросвещения России от 15 мая 2020 г. № 236.

В частности, теперь родителям не придется брать медицинское заключение, форма 026. Его отправит в садик или школу сама поликлиника, к которой прикреплен ребенок. В то же время, по словам спикера, профилактический медосмотр никто не отменял. При этом при переводе в другое учреждение образования, например, при переезде проходить такой осмотр заново не нужно.

Также предусмотрено обязательное обследование детей на энтеробиоз и гименолепидоз. Не стоит забывать и про прививки. Сегодня многие родители не торопятся их делать, считая, что не все они необходимы маленьким детям.

«Родители или законные представители которых отказываются от туберкулинодиагностики, должны понимать, что данное заключение может быть получено после сдачи альтернативных методов обследования на туберкулез и осмотра ребенком специалистом», - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.