1 июля 2022 Происшествия
322

Девушка, вновь севшая за руль в состоянии алкогольного опьянения, понесёт уголовное наказание

Жительница Пензы пояснила, что хотела переставить автомобиль на другую парковку, но была остановлена полицейскими.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили ночью машину, движущуюся по одной из улиц города. За рулем находилась девушка 2002 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутая административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Пензячка пояснила, что оставила машину на парковке у торгового центра и пошла на встречу с друзьями, на которой выпивала. После этого девушка решила переставить машину на стоянку в другое место, но, отъехав от магазинного комплекса, была остановлена сотрудниками полиции.

По факту нарушения Правил дорожного движения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Управление МВД России по Пензенской области обращается к гражданам: если вы стали очевидцем вождения автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средства в состоянии опьянения, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы транспортного средства: его цвет, марку и регистрационный номер, а также приметы лица, управляющего им. Помните: возможно, ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить беду.