1 июля 2022 Происшествия
281

Житель Городищенского района в порыве гнева разбил и свой телефон, и чужой гаджет

Согласно заключению эксперта, материальный ущерб составил более 26 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Городищенскому району с заявлением обратилась местная жительница. Девушка 2000 года рождения пояснила, что ее младший брат находился в парке с друзьями в вечернее время. Когда они сидели на лавочке, к ним подошёл молодой человек, выхватил телефон из рук подростка и разбил его о землю. Мобильное устройство оформлено на заявительницу. Согласно заключению эксперта, материальный ущерб составил более 26 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 21-летний житель города Сурска. Молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что шел по парку и разговаривал по телефону с родственницей, которая требовала вернуться домой. В порыве злости, возникшей в ходе словесной ссоры, он разбил свой телефон о землю, потом увидел ребят, которые сидели поблизости. Он подошел к ним и забрал у подростка телефон, который также разбил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона).