1 июля 2022 Общество
260

Пензенцы наслаждаются красотами России

Количество поисковых запросов в Яндексе на тему туризма стабильно растёт. Это и не удивительно, поскольку лето в самом разгаре.


Фото: социальные сети.

Всё больше жителей Пензенской области отправляются в поездки по России. Востребованы отечественные пляжи, активный отдых в горах, на Байкале или Алтае. Земляки не обделяют вниманием и мегаполисы, такие как Москва и Санкт-Петербург.

Однако многие любят насладиться так называемым «двухколесным отпуском». Живописные маршруты разнообразны и зависят от предпочтений каждого. Для данной категории туристов даже составлен велосипедный рейтинг городов, где лидерами стали Уфа, Пермь и Волгоград.

«Привыкли ездить по заграницам. Как правило, на курорты, где хорошо отдыхать не больше недели, а потом становится скучно. Вот и отличаются наши соотечественники, как говорится, ища приключения на дне стакана, - отметил Дмитрий, который последние пять лет путешествует по стране. – Люблю Россию-матушку с её просторами и достопримечательностями, большими городами и малыми селами, лесами, реками и полями».

Житель Пензы заснял на фото огромное лавандовое поле в Ростовской области, где в степи провели ботанический эксперимент. Результат превзошел все ожидания. Сюда стремятся со всех регионов, чтобы насладиться лавандовым великолепием и пройти курс ароматерапии.

Примеру пензенца следуют сотни человек, которые на неделю – другую отправляются в заранее выбранные населенные пункты или зоны отдыха.

«До выхода на пенсию прожил в Мурманске, который отличается суровыми климатическими условиями. Пару лет назад переехал с семьей в Пензу. Не могу нарадоваться – тихий провинциальный город со своими устоями и традициями, с удобной инфраструктурой и добрыми жителями, - рассказал Александр. – Изучил все уголки Сурское края. Теперь с детьми и внуками стараюсь ездить по городам Поволжья, где свои уникальные места и сказочно красивая природа».

Эксперты констатируют, что спрос на внутренний туризм возрос ввиду снижения количества альтернативных зарубежных вариантов и их подорожания, а увеличение спроса пока является сдерживающим фактором роста цен.

Июнь остался в истории, но впереди еще целых два месяца лета. «ПензаСМИ» желает читателям ярких впечатлений и позитивные эмоции от путешествий, которые лучше проводить с пользой для души и здоровья.