30 июня 2022 Происшествия
257

В Пензе задержан мужчина по подозрению в распространении наркотиков

Согласно заключению эксперта, содержимое является наркотическим средством метадоном массой 0,21 грамма.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Пензе получили информацию о сбыте наркотических средств с использованием сети Интернет на территории областного центра. В дальнейшем из места, оборудованного в виде тайника, стражи порядка изъяли сверток из белой изоленты с веществом внутри, который злоумышленник приготовил к сбыту. Согласно заключению эксперта, содержимое является наркотическим средством метадоном массой 0,21 грамма.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 32-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Пензенец был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства, где дал признательные показания и пояснил, что работает закладчиком в интернет-магазине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам: если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.