30 июня 2022 Происшествия
263

В Пензенской области квартирант украл холодильник

Ориентировочная стоимость похищенного составила 16 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Пензенскому району с заявлением обратилась жительница одного из сел Неверкинского района. Женщина пояснила, что сдает квартиру в наем в селе Засечное. Мужчина, арендующий жилплощадь, перестал отвечать на звонки, и владелица приехала на место, чтобы проверить, все ли в порядке. Однако дома она не обнаружила ни квартиранта, ни холодильника, и обратилась в правоохранительные органы. Ориентировочная стоимость похищенного составляет 16 000 рублей.

Прибывшие на место сотрудники полиции осмотрели помещение, изъяли отпечатки следов пальцев рук. Стражи порядка установили предполагаемого злоумышленника. Им оказался арендатор 1988 года рождения. Подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, был задержан и дал признательные показания. Оперативникам он рассказал, что сдал холодильник в один из комиссионных магазинов города Пензы. Похищенная техника изъята.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает: если Вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!