29 июня 2022 Спорт
638

Глава пензенского Минспорта Евгения Бочкарева рассказала о предстоящих в регионе крупных соревнованиях

О предстоящих спортивных мероприятиях министр физической культуры и спорта Пензенской области сообщила в ходе прямого эфира в соцсети.


Фото: министерство физической культуры и спорта Пензенской области.

Накануне, 28 июня, в ходе прямого эфира в сообществе «Пензенская область» в социальной сети «ВКонтакте» министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева рассказала о предстоящих в регионе крупных соревнованиях.

Так, 30 июня в селе Засечное начнется первенство России по плаванию на открытой воде.

«Данные старты будут проходить на протяжении трех дней с 30 июня по 3 июля. Мероприятие посетит президент всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. Думаю, что для нас это большой толчок в развитии плавания. Для нашего молодого поколения это хорошая площадка для развития», – сказала Евгения Бочкарева.

Глава регионального Минспорта проинформировала, что также летом в областном центре состоятся финальные этапы Спартакиады учащихся России по трем видам спорта – прыжкам в воду, каратэ и триатлону.

«Все эти мероприятия может посетить любой желающий. Соревнования по прыжкам в воду пройдут во дворце спорта «Буртасы», по каратэ – во дворце единоборств «Воейков». Финал Спартакиады по триатлону состоится на базе отдыха «Чистые пруды», где уже проводились состязания по этому виду спорта», – пояснила министр физической культуры и спорта.

«Помимо мероприятий, которые связаны с большим спортом мы проводим и те, которые направлены на поддержание здорового образа жизни», – добавила она.

Отмечается, что в число состязаний войдут спартакиада пенсионеров Пензенской области, которая запланирована к проведению в августе, и мероприятия в рамках проекта «Активное долголетие», которые пройдут 5 июля.