28 июня 2022 Общество
267

На пешеходной зоне Олимпийской аллеи установят лежачие полицейские

В связи с неоднократными жалобами от жителей города на передвигающихся на самокатах, велосипедах и роликах по пешеходной зоне Олимпийской аллеи в Пензе прошло рабочее совещание по вопросу установки лежачих полицейских на центральной тропе.


Фото: penza.er.ru.

«Излюбленное место отдыха пензенцев – Олимпийская аллея, в последнее время стала небезопасной – некоторые из катающихся на самокатах нарушают правила, двигаясь хаотично на большой скорости, создавая угрозу жизни и здоровью других людей», - сказал заместитель Главы города, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Зиновьев, подчеркнув, что для самокатчиков предусмотрены специальные велодорожки по периметру аллеи.

Собравшие поддержали предложение народного избранника, уточнив, что для реализации задачи необходимо внести соответствующие изменения в схему организации дорожного движения.

Планируется, что уже в ближайшее время по территории пешеходной зоны Олимпийской аллеи будет установлено не менее шести лежачих полицейских с предупреждающими о них знаками.