22 мая 2018 Общество
423

В Пензе оборудуют 33 парковки

Об этом начальник городского управления ЖКХ сообщил на совещании, которое провел Виктор Кувайцев.

Фото: wikimedia.org.

Представляя проект парковочного пространства на территории Пензы, Андрей Гришин сообщил, что на сегодняшний день единственная муниципальная стоянка расположена на улице Лермонтова, а всеми остальными занимаются частники.

В связи с этим, управлением ЖКХ определило 27 мест для платных парковок, которые обеспечат 1415 мест в центре города и шесть объектов, в общей сложности на 285 мест в других районах Пензы. Стоимость работ составит 71 306 509 рублей. К реализации проекта приступили 1 мая.

Глава администрации поинтересовался будут ли востребованы платные стоянки, выразив опасения, что автолюбители вместо парковок будут использовать дворы домов.

Андрей Гришин, в свою очередь, сослался на проведенный анализ использования парковочного пространства и заверил Виктора Кувайцева, что пензенцы готовы пользоваться платными стоянками. Также он привел данные о деятельности муниципальной парковки на улице Лермонтова. За прошлый год поступления в бюджет составили 1 398 780 рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.