27 июня 2022 Культура
359

На конкурс "Гранатовый браслет" принимают комиксы

До 14 августа идёт прием заявок на XXIII Купринский творческий конкурс «Гранатовый браслет», который проводит Объединение литературных музеев Пензенской области при поддержке Министерства культуры и туризма Пензенской области.


Фото: https://muzlitpenza.ru/.

В 2022 году в конкурсе объявлены номинации «Литература» и «Графический роман (комикс)». «Истории в картинках» впервые принимаются для оценивания, поддерживая новый виток развития рисованных историй в России. К участию в номинации «Графический роман (комикс)» приглашаются участники в возрасте от 18 лет, создающие комиксы по произведениям А.И. Куприна; имеющие как профессиональные, так и любительские навыки исполнения графических романов.

В номинации «Литература» могут принять участие авторы в возрасте от 20 лет, создающие художественные произведения (романы, повести, рассказы, эссе) в традициях русской классической литературы, близкие по стилистике и тематике творчеству А.И. Куприна. Творческое соревнование призвано популяризировать богатое литературное наследие выдающегося русского писателя-земляка и привлечь внимание к ежегодному Купринскому литературному празднику, способствующему развитию событийного туризма в регионе.

Лауреатам в каждой номинации вручат диплом и сертификат на денежное вознаграждение в сумме 50 000 рублей. Со всеми условиями конкурса можно ознакомиться в Положении.