27 июня 2022 Об актуальном
2982

Как в Пензе отпраздновали День Молодежи. День первый

Фотоотчет с главных площадок проведения праздника молодежи.


Фото: администрация Пензы.

Пенза с размахом празднует главный праздник молодых людей – День молодежи.

Старт мероприятиям был дан на Фонтанной площади. Там прошло торжественное награждение активистов молодёжных общественных организаций. Их лично пришел поздравить первый замглавы администрации города Олег Денисов.

Так, Благодарности Главы города и Благодарности главы администрации города Пензы были вручены 20 активистам за личный вклад в развитие молодёжной политики.

На Соборной площади расположилась площадка православной молодёжи Пензенской епархии, а в сквере имени М.Ю. Лермонтова пензенцы смогли попрактиковаться в йоге и медитации.

На улице Московской работали площадки молодёжных организаций и национально-культурных автономий. В сквере «Покаяние» выступили молодые писатели, чтецы, Stand-Up комики. На Театральной площади дали представление молодёжные иммерсивные театры.

В сквере имени В.Г. Белинского прошел лекторий и квиз для интеллектуалов, а также акция по пристрою бездомных животных.

В сквере «Копилка пословиц» организована выставка художественных работ и мастер-классы молодых художников и дизайнеров. На площади имени В.И. Ленина работали спортивные площадки по мини-футболу, стритболу, регби, спортивному ориентированию, дзюдо, ММА, карате, шахматам, а также площадки для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

В сквере имени Д.В. Давыдова прошла акция «Пожелания молодёжи».

На набережной реки Суры молодёжные танцевальные коллективы провели мастер-классы для всех желающих. А в сквере Славы организации военно-патриотической направленности предложили вниманию молодёжи выставку исторического и современного оружия. Гостями праздника сталибайкеры мотоклуба «Ночные волки».

Завершился насыщенный день фестивалем электронной музыки и openair от школы диджеинга Андрея Сушко.

Напомним, что организаторами мероприятия выступили Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике города Пензы вместе с Общественным молодёжным советом при Пензенской городской Думе.