24 июня 2022 Происшествия
113

Пензенец оставил свою приятельницу без золотого кольца

В течение нескольких минут он оформил продажу украшения в комиссионном магазине и вернулся обратно такси, после чего поехали дальше.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 2 УМВД по городу Пензе с заявлением о преступлении обратилась местная жительница 1986 года рождения. Женщина рассказала, что находилась в гостях у знакомых. После застолья вместе с приятелем они вызвали такси и поехали по домам. На следующий день она заметила пропажу своего золотого кольца.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый. Им оказался мужчина 1986 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что ехал в такси с потерпевшей и, воспользовавшись тем, что она уснула, снял с пальца девушки кольцо из жёлтого металла и попросил водителя остановить машину около комиссионного магазина. В течение нескольких минут он оформил продажу и вернулся обратно такси, после чего поехали дальше.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.