24 июня 2022 Происшествия
152

В Пензенском районе молодой человек решил помочь сестре, а перевел деньги мошенникам

Через некоторое время он созвонился со своей родственницей, которая рассказала, что её страница была взломана.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В полицию Пензенского обратился житель села Богословки 2002 года рождения. Молодой человек пояснил, что в социальной сети «ВКонтакте» со страницы его сестры поступило сообщение с просьбой одолжить денежные средства, которые необходимо было перевести на банковскую карту. Гражданин, не убедившись в достоверности информации, перечислил на указанную карту 4 500 рублей. Через некоторое время он созвонился со своей родственницей, которая рассказала, что её страница была взломана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Полиция Пензенской области рекомендует: если в социальных сетях или через интернет-приложение вы получили сообщение от знакомых с просьбой одолжить деньги, или вам позвонили с подобной просьбой по телефону. будьте начеку – так действуют мошенники! По телефону или лично свяжитесь с автором сообщения. Если вы собираетесь откликнуться на полученную просьбу, обязательно убедитесь, что именно ваш знакомый/родственник направил данное сообщение! Не предпринимайте никаких финансовых операций, прежде чем лично поговорите с ним.