23 июня 2022 Общество
256

Олег Кочетков окажет необходимую помощь организации инвалидов в Пензе

Дистанционный прием граждан по личным вопросам провел депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочетков, который возглавляет компанию «СтанкоМашСтрой».


Фото: ПензаСМИ.

Парламентарий изучил проблемы заявителей, которые поступили в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Руководитель общественной организации инвалидов «Светлый путь» Светлана Ливенцева обратилась к народному избраннику за помощью в приобретении расходных материалов для оргтехники и настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Наши подопечные большую часть времени вынуждены проводить в четырех стенах. Это не самым лучшим образом отражается на их психоэмоциональном состоянии. Было бы здорово, если получится, подарить шахматы, шашки и дартс», - отметила пензячка.

Народный избранник положительно решил вопрос и поддержал инициативу общей социальной адаптации инвалидов, что способствует улучшению качества их жизни. По его словам, сейчас наблюдается повышенный интерес не только к настольным играм, но и систематическим занятиям адаптивными видами спорта. Так на базе теннисного центра «Виктория» на этой неделе открыты две группы по теннису на колясках для детей и молодежи с поражением опорно-двигательного аппарата.

Олег Кочетков подробно узнал о деятельности организации, которая арендует помещение в одном из многоквартирных домов в микрорайоне Арбеково, а также о существующих проблемах и предложениях по совершенствованию работы с данной категорией населения.

Кроме того, в работу принято обращение от жительницы улицы Кулибина с просьбой об установке лавочки на детской площадке. Депутат заверил избирательницу, что этим летом скамейка от компании «СтанкоМашСтрой» появится по указанному адресу в избирательном округе № 5.