23 июня 2022 Происшествия
235

При продаже платья девушка лишилась своих накоплений

После перехода по ссылке и введения подтверждающей информации потерпевшей пришло сообщение о списании денежных средств.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 2002 года рождения. Девушка рассказала, что на одном из известных сайтов в сети Интернет разместила объявление о продаже женского платья за 1 000 рублей. В этот же день ей поступило сообщение от неизвестного лица о желании приобрести товар, а также ссылка для проведения безопасной сделки. Заявительница перешла по ней и ввела реквизиты своей банковской карты, после чего ей поступило сообщение о списании денежных средств в сумме 1 000 рублей. Девушка в переписке сообщила об этом незнакомому лицу, на что тот ответил, что необходимо повторно перейти по тому же адресу с целью возврата денежных средств. Потерпевшая согласилась и вновь перешла по ссылке, после этого с её карты списали ещё 1 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги.