22 мая 2018 Экономика
1438

В Пензенском районе строят современные свиноводческие комплексы за 3,8 млрд

Инвестпроект реализует группа компаний «Черкизово».


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Комплекс на 280 тысяч голов будет состоять из семи откормочных площадок. Строительство уже идет, причем с опережением графика. В ближайшее время начнется технологическая компоновка объекта. Комплекс воплотит в себе лучшие мировые решения в области свиноводства.

Две площадки в Ермоловке должны заработать уже в этом году, в 2019-м должны ввести в эксплуатацию еще два объекта и начать строительство двух новых в Кондольском и Краснопольском сельсоветах.

Реализация проекта обойдется инвесторам в 3,85 млрд рублей. В результате будет создано около 100 рабочих мест, сообщает пресс-центр областного правительства.

Региональная власть выполнила свои обязательства относительно строительства дороги к новым подразделениям. Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что область заинтересована в сотрудничестве с инвесторами и окажет максимальную поддержку в реализации перспективных проектов.

Руководитель группы компаний Игорь Бабаев, в свою очередь отметил, что в сфере развития свиноводства «Черкизово» на ближайшие пять лет сделало ставку на Пензенскую область.

После завершения строительства животноводческого комплекса в 2020-2021 годах инвесторы примут решение о возможном возведении новых площадок общей численностью на 240 тысяч голов.