22 июня 2022 Происшествия
213

Предприниматель под Пензой осужден за фиктивное обследование электрооборудования детского сада

Он признан виновным по уголовной статье и выплатит штраф государству.


Фото: pixabay.

В Заречном Пензенской области местный 41-летний предприниматель признан виновным по статье о злоупотреблении полномочиями. Его фирма, которая занимается обслуживанием элетрических сетей, заключила договор с одним из детских садов на регламентно-профилактический ремонт проводки и электрооборудования.

Согласно договору, фирма была обязана подготовить летом 2021 года учреждение к новому сезону. Однако этого сделано не было – мужчина ввел в заблуждение сотрудников сада, поскольку не провел испытания электросетей. При этом он знал, что в этом учреждении нет специальной установки для испытаний электрооборудования с повышенным напряжением. Да и специально подготовленных сотрудников для этой задачи, как выяснило следствие, у этой фирмы не было.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Пензенской области, по вине этого ушлого коммерсанта садик остался неподготовленным к новому сезону и три месяца фактически не работал.

В ходе следственных действий, проведенных региональным УФСБ и пензенским следкомом, были собраны необходимые доказательства. Недавно в Заречном состоялся суд. Предприниматель был признан виновным по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Ему был назначен штраф – 50 тысяч рублей.