22 июня 2022 Происшествия
219

У жителя Сердобского района украли имущество, пока он находился в гостях

Неизвестные проникли в дом, повредив окно.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Сердобскому району отдел обратился 39-летний житель села Куракино. Мужчина рассказал, что больше двух недель гостил у родственников в соседнем регионе. В этот период неизвестные проникли в его жилой дом и похитили ноутбук.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что неизвестные проникли в дом, повредив окно. Стражи порядка провели осмотр помещения, изъяли отпечатки следов, которые мог оставить злоумышленник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.