20 июня 2022 Экономика
509

Завод «Электроприбор» в Пензе наградили Почетным знаком «За успехи в труде»

Всего этой награды удостоены 9 компаний в России.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

20 июня полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и пензенский губернатор Олег Мельниченко посетили АО «ПО «Электроприбор». Это одно из ведущих оборонных предприятий, которое производит стратегически важную для Россию продукцию.

Игорь Комаров наградил предприятие почетным знаком «За успехи в труде», вручение которого говорит о признании особых заслуг государством. С момента появления этой награды всего 9 компаний были ей удостоены, в том числе и пензенский завод. Полпред отметил значение «Электроприбора» для обороноспособности страны.

Эта награда была учреждена Президентом Российской Федерации в прошлом году. Она вручается коллективам предприятий за высокие достижения в области промышленного и сельхозпроизводства, успехи в сфере экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, здравоохранения, образования, физической культуры и спорта.

«Многие поколения жителей Пензы были и остаются работниками предприятия и смогли добиться блестящих профессиональных успехов. Многие из вас внесли ни один десяток рационализаторских предложений, что дало серьёзный экономический эффект», - сказал Игорь Комаров.

Затем Игорь Комаров и Олег Мельниченко осмотрели цеха завода, ознакомились с выставочной экспозицией продукции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предприятие развивается. Объем производства растут. В прошлом и этом году предприятие увеличило объём поставок. Продукции стало выпускать больше на 40 %, по отношению к 2020 году. Важно, что предприятие оснащено самым современным автоматизированным оборудованием. При этом изготовление печатных плат и электронных модулей проводится с использованием передовых технологий.

АО «ПАО Электроприбор» - одно из ведущих оборонных предприятий страны, которое производит стратегически важную продукцию. А в современной ситуации значение предприятие только возросло. Появившись еще в 1961 году, оно не потерялось в современных условиях, производит востребованную продукцию: средства связи, приборы телекоммуникации особого назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту информации. При этом приборы устанавливаются как на стационарных пунктах, так и на различной подвижной технике: на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на подводных лодках, кораблях. Важно, что изделия предприятия необходимы для пунктов управления.

«Меня переполняет чувство гордости за то, что здесь, на Пензенской земле, есть такие замечательные производства, которые работают на уровне мировых стандартов. Есть такие замечательные люди, производственные коллективы, которым по плечу выполнить любую задачу», - подчеркнул губернатор.

К этому можно добавить, что значительный вклад в развитие предприятия внес бывший генеральный директора «Электроприбора» Юрий Почивалов, руководивший этим стратегическим заводом 24 года.