20 июня 2022 Образование
499

В вузах Пензы дан старт приемной кампании — 2022

В Пензенском государственном университете первые абитуриенты уже пришли, чтобы подать документы. Политехнический и Педагогический, Медицинский и Институт физической культуры и спорта, Юридический и Институт экономики и управления, Институт международного сотрудничества, а также военный учебный центр при ПГУ, Многопрофильный колледж, три филиала в Кузнецке, Сердобске, Нижнем Ломове распахнули двери для нового поколения студентов.


Фото: Пресс-центр Пензенского государстенного университета.

Пензенский государственный университет является лидером в регионе по количеству бюджетных мест. В 2022 году вузу на все уровни образования выделено 2359 мест в рамках контрольных цифр приема, что на 166 мест больше, чем в прошлом году.

ПГУ в 2022 году будет вести прием по различным направлениям подготовки и специальностям по очной и заочной формам обучения.

«Специальностей и направлений подготовки у нас очень много. Только для выпускников школ после 11 класса (направления бакалавриата и специалитета) в 2022 году доступны 62 направления подготовки, а количество образовательных программ более 100. Все направления подготовки, которые реализует Пензенский государственный университет, являются перспективными. Вуз готовит тех специалистов, которые нужны экономике нашей страны», — отмечает ответственный секретарь приемной комиссии ПГУ Виталий Соловьев.

Традиционно в первый день документы подают около 100 абитуриентов. В основном это ребята, поступающие в Многопрофильный колледж и выпускники прошлых лет. Основного потока 11-классников в приемной комиссии ожидают после вручения аттестатов, которое состоится на выпускном вечере 25 июня.

Срок завершения приема документов для абитуриентов очной формы обучения, поступающих по результатам ЕГЭ, — 25 июля.

Абитуриенты, желающие обучаться на очной форме по программам бакалавриата и специалитета на направлениях подготовки, где предусмотрены творческие испытания или экзамены профессиональной направленности, могут подать документы до 14 июля.

27 июля на официальном сайте вуза будут опубликованы конкурсные списки. 30 июля будет издан первый приказ о зачислении абитуриентов, поступающих в ПГУ по так называемой особой квоте (лица из числа инвалидов, сирот, ветераны боевых действий, победители и призеры олимпиад, а также «целевики»). После начинается основной этап зачисления. 9 августа будет издан приказ о зачислении по общему конкурсу.

Абитуриенты могут подать документы, не только лично присутствуя в приемной комиссии, но и дистанционными способами: через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг; через личный кабинет абитуриента на официальном сайте вуза. Также документы могут быть направлены через операторов почтовой связи.