17 июня 2022 Политика
738

Олег Мельниченко и Виктор Вексельберг обсудили вопросы сотрудничества в сфере деятельности «Т Плюс» и «Горводоканал»

Рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Ренова» губернатор Пензенской области провел на площадке Петербургского международного экономического форума- 2022.


Фото: пресс-служба регионального правительства.

В пятницу, 17 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума-2022 губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия администрации города Пензы и компании «Российские коммунальные системы».

«В настоящее время на территории областного центра проводится большая работа по модернизации тепловых сетей. Мы поддерживаем деятельность компании «Т Плюс», которая уже второй год серьёзно занимается реконструкцией своих коммунальных объектов», - сообщил Олег Мельниченко.

«Сети водоснабжения и водоотведения не менее нуждаются в замене. Эту работу также надо организовывать и проводить, возможно, путём заключения концессионных соглашений», - констатировал глава субъекта РФ.

Он указал и на необходимость повышения эффективности работы аварийных бригад, подчеркнул, что «Горводоканал» является предприятием, входящим в систему жизнеобеспечения города, и потому заслуживает особого внимания.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что стороны договорились подготовить изменения в «дорожную карту», реализация которой позволит повысить качество обеспечения водой жителей города Пензы.