17 июня 2022 Экономика
1102

Олег Мельниченко пригласил в Пензу Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в России

Рабочая встреча Олега Мельниченко и Син Хон Чхоля состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума 17 июня.


Фото: пресс-служба регионального правительства.

В пятницу, 17 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в России Син Хон Чхоля.

В начале деловых переговоров Син Хон Чхоль поблагодарил главу Пензенской области за возможность обсудить перспективы сотрудничества.

«Хочу поздравить вас с тем, что, несмотря на сложную международную обстановку, в Санкт-Петербурге открылся 25-й международный экономический форум. Мы знаем, что дружественный российский народ достиг больших успехов в деле защиты суверенитета и обеспечения безопасности своей страны, преодолевая всевозможные вызовы и трудности», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ.

Глава субъекта РФ указал на важность укрепления политического и экономического сотрудничества между странами названных регионов мира.

«Достаточно хороший, я считаю, потенциал такого сотрудничества есть у субъектов Российской Федерации. Пензенская область – это индустриально развитый, аграрный регион. И я приглашаю вас, товарищ Посол, в Пензенскую область. Мы готовы показать потенциал нашего региона и выработать соответствующую «дорожную карту» сотрудничества между Пензенской областью и Корейской Народной Демократической Республикой. Поэтому ждём вас на Пензенской земле», - подчеркнул губернатор.

В пресс-службе регионального павительства сообщили, что по итогам диалога Син Хон Чхоль выразил признательность за приглашение, поддержку северно-корейского народа и солидарность в борьбе за независимость, а также подтвердил намерение наладить сотрудничество в самых разных сферах.