6 июня 2022 Спорт
1053

Александр Большунов обсудил с пензенским губернатором реконструкцию стадиона «Снежинка»

«Король лыж» продолжает обучение в ПГУ - теперь уже в магистратуре.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

6 июня для всех пензенских поклонников лыжного спорта стал особенным днем. Сурский край посетил трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов. Он приехал вместе с призером этапа Кубка мира Марией Истоминой.

Прославленный атлет встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Александр напомнил, что с 2017 по 2021 получал образование в Институте физической культуры ПГУ, а сейчас является магистрантом 1 курса там же. Именно в этом вузе был заложен фундамент его будущих побед.

Олимпийцы обсуждали не только дела минувшие, но и затронули перспективы развития лыжного спорта в Пензе. В частности, шла речь про необходимость реконструкции стадиона «Снежинка». В этом проекте готова принять участие президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Также собравшиеся затронули вопрос обновления базы спортинвентаря ПГУ.

Затем губернатор наградил "короля лыж" Почетной грамотой за высокие спортивные достижения и большой личный вклад в развитие, пропаганду и популяризацию физической культуры.

Для справки: Александр Большунов - первый среди мужчин-лыжников, завоевавших медали во всех шести олимпийских дисциплинах, а также наибольшее их число на одной зимней Олимпиаде – 5. Большунов – рекордсмен среди мужчин в истории советского и российского спорта по общему количеству медалей зимних Олимпийских игр – 9.