5 июня 2022 Спорт
1100

В Пензенской области прошли летние сельские спортивные игры

В числе лидеров - сборные команды Мокшанского и Пачелмского районов.


Фото: https://sport.pnzreg.ru/.

Почти 700 человек из 27 сборных команд районов Пензенской области принял участие в открытии летних сельских спортивных игр. Торжественная церемония состоялась в городе Городище в субботу, 4 июня 2022 года.

Губернатор Олег Мельниченко подчеркнул важность активного образа жизни, который «дарует долголетие».

«Радует, что после двухлетнего перерыва, вызванного антиковидными ограничениями, возродилась традиция проведения летних сельских спортивных игр, - сказал глава региона. - Сюда приехали семьи, которые работают в сельскохозяйственной сфере и увлекаются спортом - и это очень правильно, потому что дороже здоровья, семьи и Родины у человека ничего нет».

Программа соревнований состоит из 11 видов: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, настольный теннис, рыболовный спорт, перетягивание каната, соревнования спортивных семей (дартс, шашки, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета). Кроме того, прошли состязания в троеборье дояров, косарей и механизаторов.

«Пензенская область всегда славилась спортивными достижениями. Радует, что все больше взрослых людей и представителей молодежи выбирают здоровый образ жизни. И сегодняшние соревнования, уверен, придадут дополнительный импульс развитию физической культуры в районах Сурского края», - отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области Эдуард Копылов.

По результатам выступлений итоги общекомандного первенства выглядят следующим образом. В первой группе в тройку лидеров вошли команды Мокшанского, Городищенского и Нижнеломовского районов, а во второй - сборные Пачелмского, Шемышейского и Малосердобинского районов.

По итогам областного этапа будет сформирован состав сборной команды, которая будет представлять Пензенскую область на Всероссийских летних сельских спортивных играх. Соревнования пройдут в Омске с 23 по 31 июля.