2 июня 2022 Экономика
407

В Пензенской области вырос объем продукции обрабатывающей промышленности

Наряду с этим отмечен и спад в ряде отраслей.


Фото: https://16k20.ru/.

Росстат Пензенской области опубликовал данные о развитии региона за прошедшие 4 месяца, сравнив с показателями этого периода 2021 года. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий вырос на 7,1%.

Важно, что рост наблюдалась в ряде отраслей. В процентном соотношении картина выглядит так: в водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 110,7%, обрабатывающих производствах – 108,4%. А вот в секторе добычи полезных ископаемых индекс промышленного производства составил 97,7%, в энергетическом – 91,7%.

Обрабатывающие производства сегодня дают импульс развитию Сурского края. Их доля сегодня - 88,5%.

«Значительный рост наблюдался по видам экономической деятельности: производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (139,0%), мебели (126,8), кожи и изделий из кожи (116,6), обработка древесины и производство изделий из дерева (109,9%)», - уточнили в ведомстве.

При этом производство компьютеров, одежды, оптических изделий, продукции химической промышленности сократилось. Упал и выпуск готовых изделий из металла (кроме машин и оборудования).