30 мая 2022 Политика
654

Более 86 тысяч пензенцев приняли участие в предварительном голосовании «Единой России»

Активность кандидатов и избирателей на предварительном голосовании говорит о росте интереса граждан к выборам, отметил Председатель партии Дмитрий Медведев.


Фото: penza.er.ru.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» продолжает курс на обновление. Среди кандидатов, за которых голосовали граждане, лишь 15% имеют статус депутата. Треть выдвинутых участников – молодые люди до 35 лет.

Как сообщил на ВСК с региональными оргкомитетами предварительного голосования «Единой России» секретарь Генсовета Андрей Турчак, наиболее активно голосовали на предварительном голосовании жители Северной Осетии-Алании - 17,5% от числа избирателей в регионе, Краснодарского края - 16% и Тывы - почти 14%. Он также добавил, что процедура электронного голосования дошла до своего совершенства.

«По количеству жалоб, зафиксированных нарушений, эта кампания характеризуется их минимальным количеством. Это говорит о том, что процедура предварительного голосования дошла до своего совершенства. Ни у одного участника нет никаких оснований ставить её под сомнение. Очень рад видеть новые лица и хотел бы пожелать тем, кто по результатам подсчёта голосов будет представлять нашу партию на выборах в сентябре, победы», – сказал он.

Более трети кандидатов – молодые люди, которые вели активную избирательную кампанию, отметил секретарь Пензенского реготделения «Единой России», губернатор Олег Мельниченко.

«В Пензенской области очень активное волонтёрское движение. Пандемия подстегнула активность молодёжи. Здесь в студии присутствуют как раз молодые ребята, волонтёры, все те, кто, надеюсь, войдет в списки в Заксобрания», – сообщил он на ВСК с региональными оргкомитетами предварительного голосования «Единой России».

Олег Мельниченко также добавил, что процедура предварительного голосования – это не только выбор лучших из лучших, но ещё и важная составляющая с точки зрения пожеланий местных жителей. Участие в процедуре по выбору кандидатур для последующего выдвижения кандидатами от партии «Единая Россия» в депутаты Законодательного собрания приняли более 86 тысяч избирателей.

После соединения ключа шифрования блокчейна предварительного голосования начался процесс расшифровки бюллетеней и подсчета голосов. Наблюдать за ним могут все желающие на сайте PG.ER.RU.

Окончательные результаты предварительного голосования подведут 31 мая. Победители представят партию на выборах осенью. В Единые дни голосования, 9-11 сентября, 43 избирательные кампании пройдут в 34 субъектах РФ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в 6 законодательных собраний субъектов РФ, 12 городских дум, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 пройдёт 15 кампаний по выборам губернаторов.