29 мая 2022 Спорт
991

Теннисисты поборолись за кубок Пензенской области

Спортивные баталии развернулись на теннисных кортах 28 и 29 мая 2022 года. Спонсором соревнований выступила компания «СтанкоМашСтрой».


Фото: Федерация тенниса Пензенской области.

В турнире приняли участие рекордное количество теннисистов из Саратова, Нижнего Новгорода, Астрахани, Димитровграда. За 2 дня состоялось 160 игр, которые провели на двух теннисных комплексах Пензы – «Виктория» и «Лев». Участников было настолько много, что 28 мая игры продолжались до трёх часов ночи. Награды разыграны в 7 разрядах.

Возраст участников – от 14 до 70 лет, среди них были не только профессиональные спортсмены и ветераны тенниса, но и любители.

Победительницами парного женского разряда стали Елена Усольцева (Саратов) и Ника Зайка (Тольятти). 1 место в парном мужском разряде заняли Илья Певнев (Саратов) и Аркадий Гаврилов (Пенза).

Золото за парный смешанный разряд получили Александр Кедяров (Саратов) и Ника Зайка (Тольятти). В парном мужском разряде 100+ победу одержали Александр Кедяров и Владимир Халяпин, оба спортсмена из Саратова. Также 1 место в парном мужском разряде МП110+ завоевали пензенцы Владимир Зуенков и Александр Печенов.

В одиночном мужском разряде победителем стал Дмитрий Барышников из Пензы. В одиночном мужском разряде 50+ золото получил Сергей Ефремов (Астрахань). Чемпионом в одиночном мужском разряде М65+ стал пензенец Сергей Рожин.

Турнир организован при непосредственном участии генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова, который возглавляет Федерацию тенниса Пензенской области.