28 мая 2022 Общество
330

Олег Мельниченко принял участие в торжественной церемонии закладки камня мемориала «Часовые памяти»

Мероприятие в регионе прошло сегодня, 28 мая.


Фото: Правительство Пензенской области..

По информации пресс-службы правительства Пензенской области, Пенза стала первым Городом трудовой доблести, который вошел в проект Всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» 28 мая 2022 года.

В регионах возводятся мемориалы памяти защитникам Отечества, павшим и пропавшим без вести на фронтах ВОВ, а также труженикам тыла. Реализация происходит благодаря Межрегиональной общественной организации «Ветераны военной контрразведки».

Так, в Пензе, в сквере «Пионерский», будет возведен мемориал «Часовые памяти».

«Сегодня на Пензенской земле происходит знаковое событие – по инициативе общественности, ветеранских организаций я обратился к директору Федеральной службы безопасности, в ветеранскую организацию с просьбой создать в Пензе мемориал «Часовые памяти». До этого момента такие часовни устанавливались только в тех регионах, на территории которых шли бои в Великую Отечественную войну», - сказал Олег Мельниченко.

«Я очень благодарен за то, что и директор Федеральной службы безопасности, и ветеранская организация пошли навстречу, и это решение было принято. И сегодня мы имеем возможность заложить камень в основание будущей нашей часовни, которая – я верю – будет открыта 22 июня – в День памяти и скорби – в день начала Великой Отечественной войны. Для Пензы это важно, потому что наш город – это Город трудовой доблести. Город, который внёс огромный вклад в Победу», - добавил глава региона.