28 мая 2022 Происшествия
322

В Башмаковском районе полицейские задержали местного жителя с наркотиком

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что наркотическое средство приобрел у знакомого для личного потребления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Башмаковскому району получили информацию о том, что житель села Митрофаново 1976 года рождения причастен к незаконному обороту наркотиков. Оперативниками подозреваемый был задержан. В ходе осмотра его домовладения полицейские обнаружили и изъяли растительное вещество, которое направили для проведения экспертизы. Согласно заключению эксперта, содержимое является наркотическим средством марихуаной массой 11,57 граммов.

Мужчина дал признательные показания и рассказал, что собрал дикорастущее растение для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция напоминает, что в период с 26 мая по 26 июня на территории Пензенской области проходит антинаркотический месячник. Уважаемые граждане, если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 8-(8412)-56-31-11 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется.