28 мая 2022 Происшествия
354

В Сердобске полицейские задержали подозреваемую, ударившую чайником бывшего сожителя

Согласно заключению эксперта, причиненные телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Сердобскому району поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Чайковского местному жителю 1981 года рождения причинены телесные повреждения.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что компания из трех человек распивала спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры между бывшими сожителями женщина схватила керамический чайник и нанесла не менее 1 удара в область головы и не менее 1 удара кулаком в область глаза потерпевшего. Согласно заключению эксперта, причиненные телесные повреждения квалифицируются как легкий вред здоровью.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции установили женщину 1970 года рождения, которая призналась в содеянном.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении злоумышленницы избрана мера принуждения в виде обязательство о явке.

Полиция Пензенской области напоминает: если Вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!