27 мая 2022 Общество
337

Михаил Лисин принимает участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Сегодня, 27 мая 2022 года, бизнес-омбудсмен Борис Титов открыл ежегодный Форум, который собрал в Общественной палате РФ более 150 бизнес-защитников из российских регионов, общественных омбудсменов, адвокатов и юристов pro bono publico.


Фото: https://ombudsmanbis.pnzreg.ru/.

Бизнес-защитники назначены и работают в 82 регионах России. В муниципалитетах, а также отдельных отраслях им помогают 2 400 общественных представителей, безвозмездно (pro-bono) оказывают содействие бизнесу 1200 адвокатов и юристов, работают 390 общественных приемных федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Только в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены. В денежном выражении восстановление законности и справедливости позволило вернуть или сохранить бизнесу 4 млрд 136 млн руб.

За 2021 год уполномоченные 775 раз участвовали в заседаниях судов и подготовили более 800 ходатайств о привлечении чиновников к дисциплинарной или административной ответственности.

Уполномоченные приняли участие в работе секций, посвященных новым законодательным практикам, финансовым мерам поддержки бизнеса, аспектам работы в условиях моратория на проверки бизнеса. В завершение форума пройдет рабочее совещание под председательством Бориса Титова.

«Подобные мероприятия крайне полезны в нашей работе с точки зрения новых юридических практик, обмена опытом, изучения успешных кейсов коллег из других регионов. Это помогает более эффективно отстаивать интересы предпринимателей и, по большому счету, улучшать инвестиционный и деловой климат», - прокомментировал итоги участия в форуме Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Михаил Лисин.