27 мая 2022 Общество
336

Родители жалуются на холод в детском саду села Константиновка

Представители президентского движения обратились в администрацию Пензенского района и областной Минобр с просьбой провести проверку соблюдения температурного режима в детском саду села Константиновка. Обратившиеся в Народный фронт родители выразили беспокойство тем, что от царящего в группах дошкольного учреждения холода дети могут заболеть.

Родители рассказали, что в помещениях групп на первом этаже не выдерживается минимальный температурный режим. Это происходит из-за необычно холодной весны и плохого состояния оконных конструкций. На просьбу заявителей временно возобновить отопление помещений в администрации учреждения ответили, что отопительный котел находится в неисправном состоянии и подлежит ремонту, а для поддержания температуры в группах рекомендовали принести индивидуальные отопительные приборы. Рассказали родители и о планируемой замене входной двери и домофона в детском саду за их счет. Таким же образом можно заменить окна в группах на первом этаже, так как бюджетных средств на это не имеется.

«Мы рассчитываем, что вопрос должен решиться кардинально быстро, а не когда полгруппы ребят заболеет от переохлаждения. Мы попросили профильные ведомства провести проверку соблюдения температурного режима и безопасности нахождения детей в группах при условии работы обогревательных приборов, а также оказать содействие в замене оконных конструкций и входной двери детского сада», – эксперт Народного фронта в Пензенской области Вадим Матюшин.