27 мая 2022 Происшествия
211

Полицейские задержали злоумышленника за нанесение телесных повреждений табуретом гостю

Согласно заключению эксперта, причиненные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В МО МВД России «Колышлейский» поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним из домовладения, расположенном в Малой Александровке, госпитализирован житель села Приволье 1951 года рождения с переломом левого голеностопного сустава со смещением и вывихом стопы. Согласно заключению эксперта, причиненные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские собрали вещественные доказательства, опросили очевидцев, назначили биологическую экспертизу.

В ходе предварительного расследования установлено, что потерпевший находился в гостях у знакомого, где они распивали спиртные напитки. Впоследствии между ними возник конфликт, в результате чего произошла драка. Хозяин дома нанес табуретом своему гостю не менее одного удара в область ноги.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был установлен и задержан. Мужчина 1969 года рождения в содеянном признался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.