26 мая 2022 Общество
240

Два патриотических проекта пензенской «Молодежки ОНФ» получили поддержку на региональном уровне

Участники команды «Молодежки ОНФ» принимали участие в образовательном форуме «Сурские ласточки», в котором приняли участие 150 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. По итогам форума прошел конкурс молодежных проектов на гранты губернатора Пензенской области, благодаря чему победители каждого направления получили финансирование на реализацию своих проектов.

Один из победивших проектов - «Из первых рук», представлял Давид Бит-Шабо.

«Основная идея проекта заключается в съемках видеороликов, сборе видеоматериалов, посредством которых будет транслироваться правдивая информация от временных переселенцев о ситуации на Украине. Потом эти ролики будут демонстрироваться на различных площадках. В проекте реализована волонтёрская деятельность, направленная на сбор информации от жителей ДНР, ЛНР и Мариуполя с целью показать правду и их личное отношение к спецоперации», - рассказал Бит-Шабо.

Также победил исторический образовательный проект по восстановлению облика города прошлых эпох «Блоки былых времён».

«Основная мысль моего проекта - популяризация изучения краеведения с помощью интеграции современных технологий в традиционный процесс учёбы. Я подумала, что с помощью популярной игры детям будет интереснее изучать утерянные здания прошлых эпох», - отметила победительница этого проекта Ксения Тюгаева.