26 мая 2022 Общество
223

Для поддержания темпов строительства многоквартирного жилья в Пензенской области направят 100 млн рублей

Об этом заявил Олег Мельниченко в ходе заседание штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ в четверг, 26 мая.


Фото: правительство Пензенской области.

Для стабилизации рынка первичной недвижимости и поддержания темпов строительства многоквартирного жилья в Пензенской области будет выделено 100 миллионов рублей. Об этом заявил губернатор Олег Мельниченко в ходе заседание штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ в четверг, 26 мая.

«С начала этого года жителям Пензенской области выдано более 100 льготных ипотечных кредитов, привлечено более 300 миллионов рублей. Ставка по ипотечному кредиту по программе «Доступная ипотека» составляет от 7,5 процентов», – отметил глава субъекта РФ.

«Продолжается реализация программы «Стимул». В 2022 году с привлечением средств федерального бюджета будет построено 4 объекта дорожной и инженерной инфраструктуры. А всего до 2024 года по данной программе планируется возвести 20 объектов в Пензе и городе Спутник. На эти цели из федерального бюджета будет направлено более 1 миллиарда рублей», -констатировал губернатор.