26 мая 2022 Происшествия
230

Жительница Бессоновского района не закрыла дом и лишилась имущества

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению данного преступления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Бессоновскому району находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту кражи из домовладения у жительницы Бессоновского района 1970 года рождения.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 26-летний житель Бессоновского района. Мужчина свою вину в совершении преступления признал и в содеянном раскаялся. Он рассказал, что через незапертую дверь проник в дом и похитил алюминиевый радиатор, задний фонарь от автомобиля «ВАЗ-21099», бензопилу, системный блок и электропровод. Похищенное он продал неизвестному лицу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи и деньги без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени.