26 мая 2022 Происшествия
204

Пензенец похитил аккумуляторную батарею с автомобиля своего знакомого

Сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению данного преступления.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту хищения имущества у жителя города Пензы 1984 года рождения. Обратившийся в полицию заявитель рассказал, что он оставил свой автомобиль марки «Volkswagen Passat» на ремонт своему знакомому. Когда заявитель вернулся за своим транспортным средством, то обнаружил отсутствие в ней аккумуляторной батареи. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил 3 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 41-летний житель Октябрьского района города Пензы. Мужчина признался в совершении преступления и в содеянном раскаялся. С его слов, преступление он совершил из-за трудного материального положения.

Похищенную аккумуляторную батарею подозреваемый сдал в пункт приема металлов, получив за него 850 рублей, которые потратил на личные нужды.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении фигуранта избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Полиция Пензенской области напоминает: если в отношении вас совершено преступление, сразу же сообщите об этом в полицию любым удобным способом, в том числе по телефону 02 (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваши действия помогут оперативно задержать нарушителей закона!