24 мая 2022 Спорт
829

Ежегодный легкоатлетический кросс состоялся в Шемышейском районе

Соревнование открыл директор МБУ «Пензавтодор» Артем Спиридонов. В рамках поездки он также посетил местный музей и шемышейскую школу.

Весенний районный легкоатлетический кросс для учащихся начальных классов проводится в Шемышейском районе каждый год. Его победители получают грамоты, медали и значки ГТО.

«Цель кросса – популяризация лёгкой атлетики у школьников, мы приучаем их к спорту с начального звена и выдаём значки ГТО. Хочу отметить, что по итогам прошлого года наша школа заняла первое место в регионе по числу учащихся, сдавших нормы ГТО», – рассказал Святослав Сазанов, заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации Шемышейского района.

Дети участвовали в кроссе с большим энтузиазмом. Как рассказала ученица школы Варвара Верухина, школьники часто приходят к стадиону заниматься на тренажёрах. Сама Варвара самостоятельно занимается бегом.

Соревнование открыл руководитель МБУ «Пензавтодор» Артем Спиридонов. Он пожелал ребятам удачи и честных побед.

«Такие мероприятия важно проводить, они формируют в наших детях мужество, патриотизм. Да и для здоровья бег полезен. Я тоже в детстве участвовал в спортивных соревнованиях, третье место занял. Эмоции настолько яркие, что вспоминаю до сих пор», – поделился Артем Спиридонов.

После эстафеты общественный деятель посетил районную школу.

«Наша школа на 1200 мест, а сейчас в ней обучаются 805 детей. У нас сдают экзамены дети со всего района», – рассказала директор МБОУ СОШ р.п. Шемышейка Марина Гудожникова. Она показала гостю спортивный зал, отремонтированный в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году.

Также руководителя «Пензавтодора» пригласили в историко-краеведческий отдел (музей) МБУК Шемышейской районной центральной библиотеки, где он познакомился с историей и бытом мордовского народа.