23 мая 2022 Происшествия
270

В Пензе полицейские пресекли деятельность наркопритона

Одна из посетительниц злачного места была задержана на выходе из домовладения сразу после употребления запрещенных веществ, хозяин при виде стражей порядка попытался скрыться, но был задержан.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Пензе получили оперативную информацию о том, что 38-летний житель Ленинского района по месту жительства в частном домовладении организовал и содержит наркопритон. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.

Неоднократные факты потребления наркотических средств в домовладении подозреваемого, в том числе и посторонними лицами, оперативники документировали на протяжении двух недель. Одна из посетительниц злачного места была задержана на выходе сразу после употребления запрещенных веществ, хозяин при виде стражей порядка попытался скрыться через окно, но был задержан.

В ходе осмотра жилплощади сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы и приспособления, используемые для изготовления и потребления наркотических средств, а также шприцы для инъекций с остаточными следами наркотиков.

Владелец «нехорошей» квартиры ранее уже привлекался к уголовной ответственности за организацию и содержание наркопритона и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Пензе в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Лица, которые употребляли наркотические средства в жилище подозреваемого, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.9 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации.