23 мая 2022 Общество
302

В НБД-Банке запустили услугу онлайн-покупки и продажи юаней

Теперь приобрести или продать онлайн клиенты НБД-Банка могут не только доллары и евро. Перемены в рыночной обстановке и возросшая ликвидность юаня позволили включить валюту в дистанционные сервисы банка.


Фото: НДБ Банк.

Еще одним положительным изменением стало снижение минимальной комиссии и комиссии по крупным сделкам за онлайн-конвертацию иностранной валюты. Сейчас комиссии по этим сделкам составляют 0,95% и 0,75% за сделки до и свыше 50 тысяч евро, долларов и 300 тысяч юаней соответственно.

Минимальные комиссии за операции по онлайн-покупке/продаже иностранной валюты теперь вместо 35 долларов, 35 евро и 250 юаней стали равны соответственно 15 долларов, 15 евро и 90 юаней.

«Внешнеторговые операции в НБД-Банке позволяют предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень. Начать сотрудничество с зарубежными партнерами и выйти на мировой рынок - для многих компаний это огромный шаг вперед. Если у предпринимателя возникнут вопросы, связанные с оформлением сделки, специалисты НБД-Банка в индивидуальном порядке окажут необходимую помощь и поддержку на всех этапах внешнеторговой сделки», - отметил заместитель Председателя Правления ПАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Услуга онлайн-покупки/продажи валюты уже пользуется спросом в НБД-Банке, так как позволяет клиентам самостоятельно отслеживать курс, оперативно реагировать на рыночную ситуацию и значительно экономить время из-за отсутствия требований по заполнению предварительной заявки на покупку валюты.

Публичное акционерное общество «НБД-Банк» – межрегиональный банк, специализирующийся на развитии малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 25 офисов в шести российских регионах: Нижегородской, Кировской, Пензенской и Ивановской областях, а также в Чувашской Республике и Республике Марий Эл.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило НБД-Банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+. Прогноз по рейтингам стабильный. В 2021 году НБД-Банк занял 57 место в списке топ-100 самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.

Основная работа НБД-Банка направлена на активную поддержку регионального малого и среднего бизнеса – крайне важного для общего развития экономики и создания рабочих мест. НБД-Банк разрабатывает и предлагает предпринимателям комплексные программы по решению бизнес-задач, предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов. Предоставление предприятиям долгосрочных финансовых ресурсов возможно, в том числе, благодаря развитому сотрудничеству НБД-Банка с российскими и международными финансовыми институтами.