23 мая 2022 Образование
262

Студенты ПГУ стали призерами спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада» — 2022

Традиционный спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада» – 2022 проходил с 17 по 21 мая в Саратовской области.

Команда Пензенской области по познавательному туризму заняла 3 место в конкурсе «Туристских презентаций регионов ПФО», представив на суд жюри презентацию «Хрустальное сердце России».

В состав команды от нашей области вошли студенты Пензенского государственного университета (ПГУ) Екатерина Лазутина, Анастасия Богачкина, Екатерина Иноземцева, Никита Сидоров, Кристина Тихонова, Эльмира Ахметова под руководством старшего преподавателя кафедры «География» ПГУ Натальи Алексеевой.

В состав команды Пензенской области для участия в конкурсной программе по познавательному туризму и конкурсах авторской песни «Музыка сердец» также были приглашены студенты ПГУ. По итогам мероприятия студент 2 курса Егор Нуждин занял 3 место в Межрегиональном конкурсе авторской песни «Музыка сердец» в номинации «Полный автор», а магистрант Александр Кузьмин удостоился 3 места в Межрегиональном конкурсе авторской песни «Музыка сердец» в номинации «Автор песенного текста».

«Туриада» — это проект, направленный на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма как позитивной формы культурного досуга. Лагерь проводится в целях формирования у молодежи регионов округа ценностей здорового образа жизни и патриотизма посредством вовлечения в занятия спортивным и культурно-познавательным туризмом. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В 2022 году девятая по счету «Туриада» собрала более 500 участников из всех регионов ПФО, также спортивно-туристский лагерь в этом году вышел на международный уровень, в соревнованиях принимала участие сборная Республики Узбекистан. На слете присутствовали заместитель Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев и врио Губернатора Саратовской области Роман Бусаргин.