23 мая 2022 Происшествия
361

За блокировку незаконной операции по кредиту у пензячки списали 100 000 рублей

Потерпевшая сообщила незнакомцу реквизиты банковской карты, а также код, поступивший в смс-сообщении.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1967 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил, что неизвестные лица пытаются зайти в ее личный кабинет. Для блокировки данной операции необходимо сообщить реквизиты банковской карты, а также код, поступивший в смс-сообщении. Заявительница выполнила требование незнакомца. Затем она обнаружила, что с ее карты произошло списание денежных средств в сумме 100 000 рублей. О подобных способах мошенничества потерпевшей было известно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!