23 мая 2022 Происшествия
205

Пензенец обокрал знакомых после совместного застолья

Перед уходом злоумышленник обратил внимание, что его знакомые отвлеклись, забрал их телефоны и покинул квартиру.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по факту кражи имущества у мужчины 1969 года рождения и 35-летней женщины.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 38-летний житель областного центра. Как пояснил сам подозреваемый, он в компании с потерпевшими распивал спиртные напитки в квартире одного из заявителей. Их телефоны лежали на столе. Перед уходом он обратил внимание, что его знакомые отвлеклись, забрал их гаджеты и покинул квартиру.

Похищенные мобильные устройства он планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды. В результате один девайс мужчина сдал в ломбард, откуда в последствии его изъяли сотрудники полиции. Второй злоумышленник вернул потерпевшей, так как корпус аппарата был разбит и его в пункте приема не приняли.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.